Физкультура и спорт в Азии: практика и возможности

Авторы

  • Рано Косимова
    Самаркандский государственный университет
  • Ришад Бадаев
    Самаркандский государственный университет

Аннотация

В статье объясняется текущая практика физического воспитания и спорта в Азии, а также рассматриваются новые возможности для их развития и популяризации. Обзор литературы показывает, что в Азии внедряются особые системы, способствующие физическому воспитанию и спорту. Кроме того, в некоторых странах, таких как Китай, Корея и Япония, физическое воспитание и спорт продвигаются более инновационно, чем в других странах континента. В заключении отмечается, что для развития спортивной индустрии в Азии и улучшения физического воспитания и спорта на международной арене необходим подход, основанный на равенстве всех стран континента.

Ключевые слова:

Азия физическое воспитание спорт здоровье образование учебные программы

Библиографические ссылки

Kroll, W.P. (1971). Perspective in Physical Education. New York: Academic Press.

www.olympic.org

Hardman, K. 2005. “Global Vision of the Situation. Trends and Issues of Sport and Physical Education” in Proceedings: International Conference on Sport and Education Celebrating 2005 United Nations International Year of Sport and Physical Education. Bangkok: Ministry of Sport and Tourism, pp. 32-48.

ICHPER. SD Asia Region. 2000a. Guidelines for the Development of the Sports Industry in Asia. Kuala Lumpur: Malaysian Association for Physical Education Sport, Science and Fitness (PPJSKM).

Загрузки

Опубликован

Как цитировать

Косимова, Р., & Бадаев, Р. (2023). Физкультура и спорт в Азии: практика и возможности. Актуальные проблемы спортивной науки, 1(2), 98–100. извлечено от https://sport-science.uz/index.php/journal/article/view/57